尼亚加拉大瀑布地区中文门户网|圣凯瑟琳|布鲁克大学|尼亚加拉学院|房地产投资-NiagaraDIY.com

标题: 分批间隔种菜计划探讨 [打印本页]

作者: 珍珠奶茶    时间: 2017-3-13 11:56
标题: 分批间隔种菜计划探讨
后院种菜计划
这个计划大概是这样的。设一种菜长成后可食用周期为四个星期。每星期吃一棵送人一棵。一个周期种8棵。再设这种菜的食用期之前的生长期为2个月和每年适合生活期为5个月那么可以分为3批每间隔一月种这种菜。这样每年可以有3个月享受这样的有机新鲜菜。当然也可以有更细分的批次。以此类推到更多的蔬菜。
作者: 芒果干    时间: 2017-3-13 12:07
自己种菜就和买奢侈品一样,费时费力费银子还可以显摆,最后味道和市场买的没啥区别
作者: 珍珠奶茶    时间: 2017-3-13 12:17
芒果干 发表于 2017-3-13 12:07
自己种菜就和买奢侈品一样,费时费力费银子还可以显摆,最后味道和市场买的没啥区别 ...

讲点情趣好不好?

作者: 红双喜    时间: 2017-3-14 06:37
先种种试试再说计划吧。 农民是要靠天吃饭的。 我的经验,想让它长的不长,不想让它长的乱长
作者: 红双喜    时间: 2017-3-17 04:08
搭一个green house全年可种菜

作者: malatang    时间: 2017-3-19 11:38
支持楼主!
作者: 七月末    时间: 2017-3-19 11:42
上一张去年夏天种出来的超辣红辣椒!一闻到就掉眼泪的辣哦

作者: 咖啡屋    时间: 2017-3-20 06:47
种菜好难啊,我已经放弃了
作者: siyi    时间: 2017-3-21 00:28
红双喜 发表于 2017-3-17 04:08
搭一个green house全年可种菜

建一个green house成本可不小啊!冬天还得供暖气

欢迎光临 尼亚加拉大瀑布地区中文门户网|圣凯瑟琳|布鲁克大学|尼亚加拉学院|房地产投资-NiagaraDIY.com (http://www.niagaradiy.com/bbs/) Powered by Discuz! X3