尼亚加拉大瀑布地区中文门户网|圣凯瑟琳|布鲁克大学|尼亚加拉学院|房地产投资-NiagaraDIY.com

[地产资讯] 尼亚加拉买房是否要通过经纪人(亲身经历)

楼主
Wen 发表于 2015-10-22 01:26:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
     查看: 5634   |   回复: 4
1、国内购房不需要经纪:

在国内买过房子,大家都不喜欢中介,即使那几个大的中介公司的中介人员,因为他们说话没准,而且还要买房人付给他们提成,所以国内购房都希望甩掉中介,举个简单的例子,你找LJ买房,他收你3%的中介费,然后办理过户和贷款还要另外收费,而如果你找卖房人谈好价格,再找这个公司办理所有的手续,一般只要6000元,如果找中介,在北京买一套房子交个3万中介费还是很常见的。所以会出现跳单和被堵锁头眼的事情了,国内完全可以不要中介的。

2、尼亚加拉购房最好找经纪:

1)、尼亚加拉购房最好是要经纪的,除非你是这方面的行家里手,如果是那样,您就跳过我的帖子吧!为什么说要用经纪呢?因为这里经纪的提成不是买家出的,而是由卖家出的,例如卖家按照房款的4.5%出费用给经纪,这个费用由买卖双方的经纪共同分成,每个人各得2.25%,一般的情况下,不会因为买家不需要经纪而降低房价给你的,有人直接找到卖方经纪让卖方经纪担当自己的买房经纪,这样会有风险,为什么呢?如果在抢offer的情况下,卖方经纪能知道各个买方出的价格,他会更希望你成交,因为他可以拿双份的提成,即4.5%,他会告诉你出更高的价格,曾经在家园里面看到一位同学写的帖子,他就被卖方经纪给坑了,所以尽量找自己的经纪。

2)、经纪的作用是不但给你提供房源信息,开车带你看房,最主要的是和对方谈判下offer,而且你的经纪会保障你的利益。同时,大家也要自己做功课,自己盯住要买房子的区域是否有新房子出来,那里最近的成交价格等等。推荐大家用这个网站找房子,那里有实时数据,我只用它的搜索功能,比www.mls.ca便利些哈:

一、普通经纪:

我到尼亚加拉就休息一天,就开始看房了,这真是个学习的过程,我的第一个经纪也是朋友介绍的,但水平真的一般,看房的时候,基本上,只要确定某天某个时段收集offer的,他就会说:这个要加价多少多少才能买下来,我就很奇怪为什么一定要加价呢?有的定价明显偏高呀!

在他带我的十天,下了三个offer,有一个房子为了能得到抢到,我提前花了280刀请了验房师,验了2个小时房子,但最后只差几百元就被别人买到了,郁闷了好久。还有个房子,定价偏高,我说:要下那个房子的offer,他说那就给个asking price,我说不,他说那就降几千,我说要降一万多,他说:那就算了,你没戏!事实证明,我当天如果在我的计划的那个值再低几千也能成交,因为这个房子流拍了,然后降低几万挂价,那个房子后来有6、7个人抢offer才到我原来说的那个价格,所以水平不高的经纪害人呀!哈哈!希望别被人拍砖哈!

二、较好的经纪:

我的第二经纪是较好的经纪,他一年能达到40多个成交业绩,而尼亚加拉地区经纪的年平均成交量不到10套,所以可以看出来差距了。他真的很不错,他会了解你的需求、你的偏好、你的价格承受范围。他最让我佩服的是:你说出某个街道的房子,他能说出房子的价格,而且看房也不像第一位经纪用GPS定位,他直接开车带你过去,准确率很高。

当他看到一个房子以后,他基本能准确评估出这个房子的价值与价格,告诉你:多少钱算便宜,多少钱是正常的市场价,多少钱就有些高了等等。看房子的时候,他会主动提醒你这个房子那里不好,那里有小问题等等,这对我们购房人来说是至关重要的,因为这里卖房子和国内不一样,这里往往很多房子重新粉刷一遍,再挂出来让大家看房。

你看房时,经常遇到所有的灯都为你打开着,室内有着香水芳香,还放着轻音乐,有的甚至专门找那种公司,请人家来布置房子,摆放展品,几天show房子之后,人家就把自己的画呀、摆设等展品拿走了,对于我们第一购房的人来说,经纪的提醒是很重要的。

我非常感谢他,在我最后出的价格和对方只差2000加元的时候,对方抬腿走人了,而这个价格都已经超出我的预期了,我说那就算了,我的经纪看我真的想买这个房子,就找对方的经纪说:那咱们每个人从提成中拿出1000给卖家吧,对方经纪同意后,对方经纪的助理把卖主叫回来了,就这样成交了。

我的房子的卖方经纪是个很有名的大牌经纪,我的经纪和他们都熟悉。这也是找金牌经纪的好处呀!特别是在抢offer的情况下,如果你的经纪认识卖方经纪,他肯定多多少少会获得比别的经纪多的信息的,这样你花钱少而且获胜的机会就大了。

联系时请说是在NiagaraDIY.com看到的,谢谢!
回复 论坛版权

沙发
蒲公英 发表于 2015-11-29 11:56:28 | 只看该作者
楼主,可否介绍一下经纪给我吗?我也要搬过来,你在什么地方安家呢?

板凳
clainer 发表于 2015-11-30 22:35:02 | 只看该作者
有兴趣想要来瀑布地区投资的朋友可以和Tony联系,他会向您提供这里最新的房产信息和投资指南。想要换一个居住环境,体验一种不同的生活方式? Tony 确实不错,是个年轻有为的负责任的经纪人。

微信公共平台:GreatLakeculture
Tony个人微信:TonyZ1985
邮箱:tonyz@remax-gc.com
个人网页:http://tzhang.remax-gc.com
电话:289-990-5239

地板
rick 发表于 2015-12-1 00:12:23 | 只看该作者
Tony是个好人,找他挺放心的。

Rachel 发表于 2015-12-2 22:57:31 | 只看该作者
推荐一飞地产
电话:905-401-0849
微信:linyifei2000

尼亚加拉大瀑布地区中文门户网NiagaraDIY.com是一个集新闻、房地产、娱乐、旅游、生活为一体的综合性网站。本网站不仅致力于为Niagara Falls, St. Catharines, Niagara-On-The-Lake, Fort Erie, Welland, Grimsby, Lincoln, West Lincoln, Port Colborne, Wainfleet, Thorold, Pelham等整个尼亚加拉地区的华人朋友提供完善的社区服务,为中国投资者及海外华人提供最新最全的尼亚加拉大瀑布地区房地产投资,房源信息和房价走势,还为众多前往大瀑布的中国旅游者提供全面的景点和住宿资讯。同时,我们特别为布鲁克大学(Brock University)和尼亚加拉学院(Niagara College)的中国留学生朋友们开设了租房版块、美食版块、顺风搭车和二手交易版块,让同学们的海外留学生活(吃/住/行)更加方便!舒适!多彩!
投资型房源推荐,房产经纪人推荐,装修公司推荐,房屋贷款经纪人推荐,中国人创业投资

切换至手机版|尼亚加拉大瀑布地区中文门户网 NiagaraDIY.com

GMT+8, 2024-4-20 23:07 , Processed in 0.080651 second(s), 24 queries .

Advertise with us

© www.niagaradiy.com