尼亚加拉大瀑布地区中文门户网|圣凯瑟琳|布鲁克大学|尼亚加拉学院|房地产投资-NiagaraDIY.com

[地产资讯] 新移民在尼亚加拉买地建房狗血经历 选择好的建造商最重要

楼主
tigtag 发表于 2016-6-1 21:54:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
     查看: 5384   |   回复: 5
本人经多个月的调查考核后,上周末最终和一个以JAY打头的所谓的尼亚加拉地区top 3 best builder的公司签订了购买协议,准备买地盖房。预计今年11月左右入住,本来高兴的事情,结果让人失望。接下来在这里说说这一周发生的事情:

1.上周去签协议前,已经邮件说好了我要选的地

是个coner lot. 并且相应的model以及需要upgrade的内容。当然,因为房子根本不愁卖,所有的UPGRADE都照单算钱,一分不少。而且去前就发邮件要他的model图纸信息和问需要带的东西。并告知他们我们是首次购房者。

2. 签协议当天出发时还没得到任何回复,只好开车前往。

去时,人家已经把所有我要加钱的项目一一列出,经查只多不少,于是当时再减掉了一些项目,例如我不要它的WASHER AND DRYER. 但我选择的upper floor option 的MODEL的钱$1380和厨房upgrade的钱MORE THAN $8000都决定留着。另外比较不开心的是,说因为corner就要有architecture, 是developer 的要求。两个deck必须要花钱叫他们盖,所有的窗户都要做wood trim,尽管我非常不喜欢那个wood trim.于是又多花好几千刀。

3. BUILDER给我打出图纸。

我们开始告诉他我们想在哪里开窗户,加大窗户尺寸等等,这时候就发现怎么图纸的信息和宣传册子上的不太一样,老公就问,结果人家回答就是这样图,如果加窗户就另外加钱。于是进入到下一个步骤,签合同。

4. 这时候才发现自己带的信用卡准备付5000刀的定金行不通,他们只要支票。

附近银行因为周日不开门,无奈老公只能开车回家取支票。而我本人在那里签购房协议。问到我没证人签字时,卖房者说他可以作为证人签字。另外被告知因为合同好几十页,我可以先签字然后回家慢慢看,10天内可以无条件反悔。于是本人极其信任的签完所有购房条款以及收费清单信息和图纸信息。

5.老公近两个小时返回后,签字在同意把自己名字加在房产证书上后拿着一堆合同回家。

6. 周一被告知他们忘了和我签site visit 的安全协议,发邮件叫我签字扫描发回。

周三我打电话说合同里面提及的用他们的finacial service的相应内容没在合同里面找到,希望能发给我,要double check.人家说马上找并highlight后发给我,结果是只说不做,啥没等到。因为希望在规定两周内办好贷款,于是直接就把所有办贷款的信息给了他们的finacial associate办理。

7. 周三晚上检查图纸信息的时候叫我大吃一惊。

他们同一个model有个STANDARD 的图,也有option的图,因为我要upgrade,所以按照我的收费清单我应该是option的图纸才对,结果我发现图纸共8张,只有一张是我要的属于option的图纸信息,其他的都是standard的图。也就是我花了高价钱拿到的是低价图纸。气愤要命,于是凌晨四点也睡不着觉,直接发邮件告知他们的图纸错误。尽快联系我。

8. 周四上班时间没收到任何邮件回复,下班回家发现有电话过来。

等打电话过去的时候,被告知负责图纸人员度假,下周二才回来。另外的sales manager周六才上班。我气愤不过,电话里面complain了半天,并约定周六谈图纸问题。

9. 今天周六早早就到,和manager谈这些。

option的图纸里面地下室本身就两个窗户,另外车库也多一个窗户,二楼的楼梯也有三个窗户,这些standard里面没有。我们要加这些的时候就给我算加个窗户的价格并且再计算把该窗户尺寸加大的价格。结果是地下室的一个窗户就要多花920刀。相当我们又掏了选OPTION的钱,又掏了加窗户的钱,重复计费。但他们给我的解释是这个小区无法建二楼开三个窗户的因为developer不同意zero line这么做,虽然图纸宣传册里有窗户在那,他们也不这么盖,但别的区就可以,还说他们忙,接下来有和顾客约。我觉得简直就是胡说八道而且不想和我多说,于是直接要求cancel合同。

10. 填写cancel表格,并说两周内把5000支票邮寄家中。期待说到做到。

内心很是伤感,我花费了所有的业余时间和精力,忙了好几个月结果一无所获!
联系时请说是在NiagaraDIY.com看到的,谢谢!
回复 论坛版权

沙发
maimashi 发表于 2016-6-1 23:14:06 | 只看该作者
自建新房,是个大工程,一般人干不了

板凳
taiway 发表于 2016-6-1 23:37:20 | 只看该作者
我也在瀑布研究过新建房子,CORNER LOT有时候的风水反而不好,也许您这是因祸得福。开始就没有诚信的BUILDER还是早些远离省心些

地板
 楼主| tigtag 发表于 2016-6-2 00:00:42 | 只看该作者
是啊,现在想起来还有点后怕
自己不会弄的话,让开发商建新房的花费更大

李月 发表于 2016-6-2 22:50:03 | 只看该作者
自己盖房子吧,老外都这么干

siyue 发表于 2016-6-3 02:34:48 | 只看该作者
外行就别凑这个热闹了

广告位C7招商中
(点 击 查 看 详 情)
尼亚加拉大瀑布地区中文门户网NiagaraDIY.com是一个集新闻、房地产、娱乐、旅游、生活为一体的综合性网站。本网站不仅致力于为Niagara Falls, St. Catharines, Niagara-On-The-Lake, Fort Erie, Welland, Grimsby, Lincoln, West Lincoln, Port Colborne, Wainfleet, Thorold, Pelham等整个尼亚加拉地区的华人朋友提供完善的社区服务,为中国投资者及海外华人提供最新最全的尼亚加拉大瀑布地区房地产投资,房源信息和房价走势,还为众多前往大瀑布的中国旅游者提供全面的景点和住宿资讯。同时,我们特别为布鲁克大学(Brock University)和尼亚加拉学院(Niagara College)的中国留学生朋友们开设了租房版块、美食版块、顺风搭车和二手交易版块,让同学们的海外留学生活(吃/住/行)更加方便!舒适!多彩!
投资型房源推荐,房产经纪人推荐,装修公司推荐,房屋贷款经纪人推荐,中国人创业投资

切换至手机版|尼亚加拉大瀑布地区中文门户网 NiagaraDIY.com

GMT+8, 2024-4-27 09:21 , Processed in 0.063272 second(s), 24 queries .

Advertise with us

© www.niagaradiy.com