尼亚加拉大瀑布地区中文门户网|圣凯瑟琳|布鲁克大学|尼亚加拉学院|房地产投资-NiagaraDIY.com

多伦多美签面试经过,真是作孽啊!

楼主
jackxu 发表于 2017-7-10 08:00:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
     查看: 4230   |   回复: 2
2年前的美签经历,现在回想起来还有点后怕:
约的是下午13:00,12:15到达美领馆,门外已经有约40人在排队。我先到领馆门口的小窗口咨询了一些问题,顺便与工作人员确认了不管约的是几点钟都需要到队伍的最后排队。排了二十多分钟的时候,有保安过来问谁约的是12:30和13:00,然后把这两组人分别安排到队伍稍靠前的位置(这说明来得太晚也不行,因为会错过保安调位置)。接下来又等了一小时二十分钟,到13:55保安才终于招手示意我走到领馆门前(这时比我原来约的面试时间已经晚了一个小时,而保安们觉得这很正常)。检查了我的护照与面谈时间确认信后,保安示意我可以入内。此过程含等待时间为一小时四十分钟。
进第一道门后首先进行安检,我首先把手表、手机、优盘和手机充电器从包中取出放到篮子里,然后工作人员让我把双肩背包也放入篮中,并告诉我皮带和戒指不需要脱。过了X光检查后,安检人员收走了我的手机、优盘和手机充电器,放到他身后的小储物箱内,然后给了我一个长条的透明塑料片上面写有箱号。手表和背包还给了我,背包中的雨伞、水笔、名片盒等金属物品也没有被要求存放。此过程含等待时间大概三四分钟。
进第二道门后,排队至一个桌子(此处不需要出示枫叶卡),工作人员会问你约的是几点钟面谈,和你核对最后在哪个地方取快递,然后她会将你的护照和那张有条形码的在线表格提交确认函放在一个蓝色的透明文件夹内还给你。此过程含等待时间大概六七分钟。
进第三道门后,就是一个小厅,这个小厅里可分为站候区、坐候区、办事窗口区。其中办事窗口区又分为三部分,按照流程的先后顺序为:一至三号窗口领号码,九至十号窗口扫描指纹,四至八号窗口面谈(个别人会被叫入第四道门进行面谈,不知道是为什么)。首先在站候区排队至一至三号窗口中的一个,然后把蓝色的透明文件夹和枫叶卡一起交给工作人员,她会抄录你的枫叶卡号,然后把枫叶卡和一个号码纸还给你,让你到坐候区等待叫号。注意:第一如果你忘了出示枫叶卡,那可能最后就只给一年签证。第二这个号码纸会被叫到两次,第一次是扫描指纹,第二次是面谈。此过程含等待时间大概十五分钟。
在坐候区,前方有大的显示屏显示叫到的号码及应去的窗口号,广播里还会同步用英文与普通话叫号,如果有人没听见,窗口的工作人员会再次用英文重复叫几遍。等了十五分钟左右就叫到我去九至十号窗口中的一个扫描指纹。有一个机器,第一次按左手四指,第二次按右手四指,最后同时按左右手的大姆指。如果照片不符合要求的(比如不是六个月之内拍的),这个窗口的工作人员会让你去重拍(我看到有两个人被要求重拍,不过听到她说好象这个小厅的洗手间旁就有自助拍照机器,所以不需要离开领馆到外面拍,这也是为什么网上很多人建议那天带几张五元钱的原因)。扫描指纹结束后继续回坐候区等待面谈叫号。此过程含等待时间大概二十分钟。
又等了四十分钟左右,终于叫到我至四至八号窗口中的一个面谈,工作人员是一个中年白人男子,非常和善。问了我一些问题:
1. 什么时候到的加拿大?是自己来的还是有其他家庭成员同来?
2. 最高学历?什么专业?
3. 现在在哪个单位工作?什么职位?
4. 有没有去过美国?在美国有没有亲戚?
5. 去美国打算出差还是游玩?
整个过程没看我任何备用材料,然后就告诉我:“你的签证被批准了,你过几天会收到邮件通知(我特别确认了不会有电话通知),然后你可以凭邮件上的信息联系快递运营商,告诉他们你是自取护照还是让他们送到家里。”,还给了我一张说明纸。我问他是不是十年签证,他说:“是,因为你有枫叶卡。”。此过程含等待时间大概四十五分钟左右。
然后我按原路返回,到安检处凭牌领回手机、优盘和手机充电器,刚想发个短信,工作人员就提醒我,请到领馆外再使用手机,看来美国人真是被恐怖袭击搞怕了。
出了门已经是15:22,那天光在领馆就花了我整整我三个小时,真是作孽啊。
联系时请说是在NiagaraDIY.com看到的,谢谢!
回复 论坛版权

沙发
Fenghua 发表于 2017-7-12 02:43:33 .. | 只看该作者
现在美签面试容易多了,取签通知单还提供中文版

板凳
liangjia 发表于 2017-7-16 05:17:45 | 只看该作者
现在面签程序都简化了,而且都很容易过。中国公民一般都给10年签证

尼亚加拉大瀑布地区中文门户网NiagaraDIY.com是一个集新闻、房地产、娱乐、旅游、生活为一体的综合性网站。本网站不仅致力于为Niagara Falls, St. Catharines, Niagara-On-The-Lake, Fort Erie, Welland, Grimsby, Lincoln, West Lincoln, Port Colborne, Wainfleet, Thorold, Pelham等整个尼亚加拉地区的华人朋友提供完善的社区服务,为中国投资者及海外华人提供最新最全的尼亚加拉大瀑布地区房地产投资,房源信息和房价走势,还为众多前往大瀑布的中国旅游者提供全面的景点和住宿资讯。同时,我们特别为布鲁克大学(Brock University)和尼亚加拉学院(Niagara College)的中国留学生朋友们开设了租房版块、美食版块、顺风搭车和二手交易版块,让同学们的海外留学生活(吃/住/行)更加方便!舒适!多彩!
投资型房源推荐,房产经纪人推荐,装修公司推荐,房屋贷款经纪人推荐,中国人创业投资

切换至手机版|尼亚加拉大瀑布地区中文门户网 NiagaraDIY.com

GMT+8, 2024-4-24 13:44 , Processed in 0.071252 second(s), 24 queries .

Advertise with us

© www.niagaradiy.com