尼亚加拉大瀑布地区中文门户网|圣凯瑟琳|布鲁克大学|尼亚加拉学院|房地产投资-NiagaraDIY.com

标题: 大家给点建议,中国父母年迈生病,加国独生子女如何兼顾 [打印本页]

作者: yue    时间: 2016-4-29 01:51
标题: 大家给点建议,中国父母年迈生病,加国独生子女如何兼顾
事情是这样的,我的一个兄弟,独生子,来加拿大10多年啦,从留学,毕业,工作,移民到成家。现在有2个孩子,老大上小学2年级,老2在幼儿园。我兄弟跟他老婆不算有钱(没有积蓄),但都有稳定的工作(就是公司里的普通职员,有EI,
health insurance, pension…).

我兄弟的父母70多啦。之前身体一直还可以,但是突然间我兄弟的父亲病啦,行动不便,需要人照顾。虽说我兄弟的母亲可以照顾,但毕竟她老人家身体也不是很好,加上年龄,照顾起来十分费力。

现在我兄弟面临的难题是 1)如果他一个人回国,以他的能力和性格以及所学的专业,很难短时间之内找到工作,2)如果他一个人回国,先不说他老婆一个人带2个孩子有多困难, 他老婆的工资连房贷都不够,并且我兄弟也不知道在国内要待多长时间,3)如果全家回去, 房子,工作,孩子的学校。。。总之在加拿大的一切全部要处理掉。回去之后,孩子上学也是问题,因为孩子是加拿大人。夫妻俩都需要重新找工作,而且他俩的家不在同一个城市。总之回国之后,所有的困难都无法预知,4)我兄弟跟他老婆的身份都是PR,如果在国内带的时间很长,PR就会过期。我兄弟现在面临艰难的抉择, 真心希望有经验的人给些好的建议。感激不尽
作者: 人这一辈子    时间: 2016-4-29 02:41
让你兄弟一个人带上幼儿园的老二经常回国照顾父母(每年回中国呆半年),让他老婆带着上二年级的老大留在加拿大。加拿大籍的孩子在中国上幼儿园不用额外交钱。
作者: gameboy    时间: 2016-4-29 04:17
我们的经验是,老人走得动的时候多来加拿大玩玩。等要人照顾了,就经常回国看望。
作者: 妹莉十足    时间: 2016-4-29 23:49
独生子女移民心中永远的痛
作者: lan    时间: 2016-4-30 02:19
把父母也移民过来吧,这样就一劳永逸了。我朋友把双方父母,4个老人都办过来了
作者: littletiger    时间: 2016-5-1 00:59
个人认为,老人如果不会开车,不会英语,移民过来就是受罪。
作者: Nan    时间: 2016-5-2 05:36
入籍后就全家回国呀,中国赚钱多。等退休后再回加拿大养老。

欢迎光临 尼亚加拉大瀑布地区中文门户网|圣凯瑟琳|布鲁克大学|尼亚加拉学院|房地产投资-NiagaraDIY.com (https://www.niagaradiy.com/bbs/) Powered by Discuz! X3